FSC Kaltenkirchen von 1988 e.V.
FSC Kaltenkirchen von 1988 e.V.

Pilates für Anfänger

Ansprechpartner Telefon Training Uhrzeit Sporthalle
Birgit Gasde 04191 / 959214 Mittwoch 18:00 - 19:00 Uhr Bühne Marschweg

Immer mittwochs von 18-19 Uhr wird auf der Bühne Marschweg nach den Prinzipien von Joseph Pilates unter der Anleitung einer lizensierten Übungsleiterin trainiert.

Bei Pilates handelt es sich um ein ganzheitliches Workout das Muskeln, Gelenke und Bindegewebe mit einbezieht. Dabei geht es darum ein Körpertraining so zu gestalten das das allgemeine Wohlbefinden und die Gesundheit verbessert und unser Selbstbewusstsein gesteigert wird.

Der Schwerpunkt dieser Methode liegt in der Verbindung von Körper und Geist. Durch Konzentration auf die korrekte Ausführung der einzelnen Übungen wird das Körperbewusstsein verbessert und es ergibt sich ein neues Körpergefühl. Die Muskeln werden sowohl gestrafft als auch flexibler und die Gelenke werden beweglicher. Sowohl Bauch und Rücken werden gestärkt, als auch die kleinen Haltemuskeln trainiert und damit die Bandscheiben entlastet. Dabei spielen die Atmung und der Bewegungsfluss ebenso wie die Konzentration und Präzision eine große Rolle.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen zu einem Probetraining zu kommen. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt.

zum Newsletter